ドコモ25周年CMで高橋一生の若い頃を演じている男の子は誰?

ドコモ25周年CMで高橋一生の若い頃を演じている男の子は誰? | Yajiuma-ride!

ドコモ25周年CMで高橋一生の若い頃を演じている男の子は誰?

ドコモとミスチル 共に25周年を迎えると言うことで、製作された

ドコモ×ミスチルのコラボCM「25年前の夏」

7/18の本編映像解禁を前に、予告ムービーが放送されていますね。

高橋一生さんと黒木華さんが出逢ってからの25年間をミスチルの曲にのせて描いたムービーは、CMというよりMVみたいです!

25年前、1992年に渋谷のスクランブル交差点ですれ違う、若き日のふたり。

女性は黒木華さんがそのまま演じていらっしゃるみたいですが、男性は高橋一生さんではない、、ですよね?

ドコモ×ミスチル 25周年スペシャルムービーで高橋一生さんの若き日の役を演じている男性が誰なのか?

気になったので調べてみました!

スポンサーリンク

ドコモ×ミスチル25周年CM「25年前の夏」予告編

「25年前の夏」予告編映像はこちら!


Youtube docomoOfficialチャンネル

懐かしいポケベルの映像から始まるムービーは、1992年渋谷のスクランブル交差点から始まります。

高校の制服姿の黒木華さんと、学生服の男の子

この映像は、本当に1992年の渋谷スクランブル交差点っぽいです!

カメラマンの滝本純助氏のTwitterに、1992年の渋谷スクランブル交差点の写真がアップされていました。

滝本淳助 on Twitter
1992年・渋谷ハチ公前スクランブル交差点 看板など毎日変わってたのでしょう?東急ハンズなんか宣伝しなくてもお客さんいっぱいだから取り外しました。僕はすぐそう考えます。

ばっちり、CM映像と同じです!

ドコモ25周年CM 男子高校生役は誰?

25年前の女子校生役も、すんなりこなしてしまう黒木華さんには脱帽ですが、それにつられて一瞬、男子高校生も高橋一生さん?と見紛うばかりの男性

この俳優さんは、高杉真宙(たかすぎ まひろ)さんでした。


スポンサーリンク


高杉真宙さんのプロフィール

高杉真宙(たかすぎ まひろ)

生年月日:1996年7月4日(21歳)
出身地 :福岡県
血液型 :A型
身長 :170cm
特技 :空手・バイオリン

公式ブログ:高杉真宙オフィシャルブログ
公式Twitter:@MahiroTakasugi_
公式instagram:mahirotakasugi_

ネットではフィギュアスケートの羽生結弦選手に似ている!

と言う声もあがっていましたが、ちょっぴり垂れ目の涼しげな目元は、高橋一生さんにそっくり!ですよね。

「顔がかわった?」

なんていう声もあるようですが、高杉真宙さんが「仮面ライダー鎧武 」に出演されていた時にアップされたブログに写真がたくさんのっていますが、そんなに変わったという印象はないです。

小学6年生の時に、女の子に間違われてスカウトされたのがデビューのきっかけ

と言うことですが、それも納得!な綺麗な顔立ちですよね~。

でも、小6の男の子が女の子に間違われるのって、例えそれが「美しすぎる」からだったとしても、ちょっと傷ついちゃったりしそう!

なんて、心配は無用??だったのかな?

高杉真宙さん、ファースト写真集で「女装」を披露されていて、これがそりゃあもう!綺麗で!

自分、女と名乗るの辞めたくなるレベルです、これ。


スポンサーリンク


高杉真宙さんの出演作品

ドラマ

2012 テレビ朝日「13歳のハローワーク」
2012 NHK大河ドラマ「平清盛」小兎丸役
2013 テレビ朝日「仮面ライダー鎧武/ガイム」仮面ライダー龍玄/呉島光実役
2015 フジ 「明日もきっと、おいしいご飯~銀のスプーン~」主演 早川律役
2015 TBS「表参道高校合唱部!」宮崎祐役

映画

2010 「大奥」小姓役
2010 「半次郎」市来新之助役
2012 「カルテット!」主演 永江開役
2014 「ぼんとリンちゃん」主演 リンちゃん役
2014 「渇き。」松永泰博役
2017 「PとJK」大神平助役
2017 「ReLIFE リライフ」大神和臣役出演

「ぼんとリンちゃん」で、第36回 ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞を受賞

舞台

2009 「エブリ リトル シング’09」
2012 「里見八犬伝」房八役
2015 「TRUMP」主演
2016 「闇狩人」主演
仮面ライダーシリーズ

CM

2010 NEXON無料オンラインゲーム「メイプルストーリー」
2013 P&G「ファブリーズ」
2014 レオパレス21
2015 ブルボン
2016 エース「adidas bag」2016年イメージキャラクター
2017 POLICEジュエリーイメージキャラクター
2017 エース「adidas bag」2017年イメージキャラクター
2017 NTTドコモ25周年記念CM「25年前の夏」篇

公式プロフィールから抜粋

「仮面ライダー鎧武/ガイム」のイメージがつよいですが、デビュー作は、『エブリ リトル シング’09』という舞台。

デビューが舞台だったからなのでしょうか?積極的に舞台のお仕事をされているように感じます。

こうして出演作をみていると、

あ、あのドラマにでていた!

とか、あのCMの!

とすでに、多方面でご活躍中ですが、このドコモのCMで、又知名度がぐっと上がるのでは?

これから公開予定の映画も既に4本出演されることが決まっているようです。

2017/9/1公開 「トリガール!」高橋圭役
2017/9/9公開 「散歩する侵略者」天野役
2018年公開予定 「プリンシパル~恋する私はヒロインですか?~」桜井和央役
2018年初夏公開予定 「世界でいちばん長い写真」主演

これからのますますの活躍が、楽しみですね!

最後までお読み頂きありがとうございます!

スポンサーリンク
こちらの記事もおすすめ!
こちらの記事もおすすめ!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加